В Коми подростки убили мужчину, сделавшего им замечание

Сыктывкар, 9 декабря 2010, 17:38 — REGNUM  В Коми к длительным срокам лишения свободы приговорены трое жителей города Воркута, признанные виновными в совершении особо тяжкого преступления против личности. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям Воркуты. 24-летний Василий Онищенко, 20-летний Артем Пименов и 17-летний юноша признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, совершенное группой лиц с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего), а также ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, вечером 31 мая 2010 года подсудимые находились на лестничной площадке подъезда жилого дома по улице Энтузиастов поселка Воргашора Воркуты, где, выясняя между собой отношения, громко разговаривали и шумели. Один из жильцов вышел из квартиры и в грубой форме потребовал, чтобы молодые люди покинули подъезд. В ответ несовершеннолетний нанес потерпевшему несколько ударов по голове и ногам, после чего мужчина попытался скрыться в своей квартире. Но злоумышленник догнал его и, незаконно проникнув в жилое помещение, продолжил избиение. К нему присоединились наблюдавшие за происходящим Пименов и Онищенко. Злоумышленники причинили мужчине руками, ногами, обутыми в тяжелую обувь, стеклянными бутылками, столешницей от журнального столика, зеркалом, табуретом, металлической трубкой (прутом), столовым ножом, ножницами и другими острыми предметами множественные телесные повреждения. От травматического (болевого) шока, вызванного совокупностью причиненных телесных повреждений, мужчина через непродолжительное время скончался на месте преступления.

Приговором суда Онищенко назначено наказание в виде 10 лет 10 дней лишения свободы, Пименову - 9 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому, несовершеннолетнему - 6 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail