Петербургские энергетики: Можно сэкономить до 90% энергии, которая тратится на коммунальное освещение

Санкт-Петербург, 9 декабря 2010, 17:39 — REGNUM  "Петербургская сбытовая компания" готовит пилотные проекты в области энергосбережения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 9 декабря, сообщил советник директора по работе с потребителями ОАО "Петербургская сбытовая компания" Игорь Поляков на конференции, которая состоялась в рамках выставки "ЖКХ России" в Санкт-Петербурге.

"В сфере энергосбережения мы рассматриваем два основных направления - переход на светодиодное освещение и автоматизацию системы освещения", - объяснил представитель сбытовой компании. По его словам, автоматизация системы означает установку датчиков, которые будут реагировать на шум или на движение. "Сейчас у нас свет горит круглосуточно. Автоматика позволяет использовать его по необходимости. Таким образом, удается экономить до 90% электроэнергии", - рассказал Игорь Поляков.

По его словам, сейчас система светодиодного освещения и автоматических датчиков проходит испытания - их установили в нескольких местах с целью получить оценку горожан. "Мы уже получаем первые отзывы, кому-то, к примеру, не нравится светодиодное освещение - кажется слишком ярким, слепит, но спустя два-три дня люди привыкают", - заключил представитель "Петербургской сбытовой компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.