Сироты решили перевести битву за жилье в правовое поле (Архангельск)

Архангельск, 9 декабря 2010, 17:28 — REGNUM  Сироты, объявившие на днях голодовку в знак протеста против бездействия властей в предоставлении им жилья, решили перевести битву за квадратные метры в правовое поле.

"Мы переводим нашу битву в правовое поле, будем отстаивать свои права в суда. Если будет необходимо, мы готовы дойти до Страсбурга, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости участник голодовки Олег Фетисов. - С прекращением голодовки наша битва не заканчивается, а только начинается".

На вопрос о том в связи с чем было принято решение о выборе другого пути к намеченной цели Фетисов ответил: "Я не хочу давать лишний повод чиновникам и органам на меня давить". Однако при этом на прямой вопрос оказывали ли органы давление на принятие решения об отмене голодовки он ответил отрицательно.

Напомним, 3 декабря в 12.00 на центральной площади Архангельска сирота, нуждающийся в жилье, Олег Фетисов вместе со своим братом начал бессрочную голодовку в знак протеста против бездействия мэрии города в предоставлении им жилья. Позднее к ним присоединился еще один сирота, нуждающийся в жилье. 7 декабря, днем люди в милицейской форме убрали палатку голодающих, а вместе с ней - и самих голодающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.