В Мордовии обсудили подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Саранск, 9 декабря 2010, 17:35 — REGNUM  Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин провел совещание по транспортно-логистическому обеспечению Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Мордовии. Была детально рассмотрена застройка и ландшафтное оформление территорий, которые относятся к главному городскому спортивному объекту Чемпионата мира 2018 года. Особое внимание на совещании было уделено транспортно-логистическому обеспечению чемпионата. На территории, прилегающей к 44-тысячному стадиону, будут расположены пять тысяч стояночных мест и парковок. Про требованиям ФИФА необходимо разместить всех гостей Чемпионата мира в течении 40 минут до начала матча и распределить все людские и транспортные потоки в течении 20 минут после его завершения.

Меркушкин подверг резкой критике архитекторов и руководителей проектных организаций за применяемые в проектах строящихся дорог технологии кольцевых развязок. При увеличении количества транспорта на кольцевых развязках затрудняется движение, и образуются заторы. Динамичное распределение транспортных потоков, как на Чемпионате мира, так и в повседневной жизни Саранска, возможно только при наличии многоуровневого движения.

На совещании было отмечено, что при ускоренном росте автомобильного парка в Мордовии и прилегающих регионах необходимо заранее, на ближайшие 8-10 лет предусмотреть все объекты транспортной инфраструктуры. Саранск должен стать городом с удобной и продуманной дорожной системой. Улучшение транспортной сети коснется не только столицы Мордовии, но и прилегающих районов и особенно Рузаевского транспортного узла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.