Глава Саранска: "Город никогда так плохо не убирался от снега"

Саранск, 9 декабря 2010, 17:19 — REGNUM  Глава администрации городского округа Саранск Владимир Сушков провел совещание по ненадлежащей уборке территорий города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саранска. Основной вопрос, который мэр Саранска поставил перед собравшимся руководителям предприятий, занимающихся уборкой: какая требуется помощь, чтобы кардинально изменить ситуацию с уборкой улиц в лучшую сторону. "На данный момент обстановка с уборкой снега не контролируется, город никогда так плохо не убирался, - заявил Владимир Сушков. - Дороги должны убираться до асфальта и по ширине до бордюра, на перекрестках радиусы поворота очищаться также до бордюров, обеспечить уборку пешеходных дорожек и в обязательном порядке снежных валов, чтобы пешеходам не приходилось перепрыгивать образующиеся кучи".

Владимир Сушков раскритиковал работу руководителей основных предприятий, занимающихся уборкой и вывозом снега в городе: Петра Вельмакина (МП "Горремдорстрой"), Ивана Ильина (МП "Зеленое хозяйство") и Виктора Большакова (МП "Спецавтохозяйство").

Глава города поручил, в обязательном порядке продумать технологическую схему, в которой для каждого предприятия будет четко прописана последовательность уборки конкретных улиц, а также продумана синхронизация совместной работы этих организаций. Эта схема также должна учитывать разные виды погодных условий: уборку города на бесснежную погоду, обычный снегопад и чрезвычайную ситуацию - обильный длительный снегопад.

На данный момент предприятия города нуждаются в дополнительной технике. Часть было решено привлекать со стороны в аренду, часть планируется закупить в лизинг. Глава города поставил задачу решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Особо глава города обозначил проблему уборки остановочных карманов. Техника, очищая снег на магистральных дорогах, заваливает территории остановок. До тех пор пока здесь же не пройдет техника со щетками людям приходится утопать в снежных валах. Принципиальным стало решение совместной работы грейдеров и щеток, которые вычищали бы остановочные карманы. Глава города в целом потребовал от 11 предприятий, занимающихся уборкой города, более серьезного отношения к делу и решения поставленной важнейшей задачи. Владимир Сушков выразил свое недовольство по поводу работы вывозящей компании "СпецТранс" и ее руководителя Альберта Рачкова. В Пролетарском районе ситуация с вывозом мусора находится в критическом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.