HiPP, запустивший завод под Калининградом, планирует открыть в регионе свои биофермы

Калининград, 9 декабря 2010, 17:11 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 9 декабря, произвёл первую отгрузку продукции завода по производству детского питания немецкой компании HiPP. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время сырьё для завода доставляется из Германии, Венгрии и Италии. По словам члена правления группы компаний HiPP Штефана Хиппа, в будущем в Калининградской области компания планирует открыть свои биофермы.

Построенный в приграничном с Польшей городе Мамоново завод - резидент Особой экономической зоны и первое подобное предприятие в России. В 2011 году компания планирует выпускать в России не менее 100 товарных наименований. Мощность производственной линии мамоновского завода составляет 32 миллиона баночек в год при существующем потенциале увеличения мощности до 200 миллионов баночек в год.

Министр промышленности Калининградской области Олег Шлык уточнил, что "производство детского питания обеспечило работой 50 жителей региона, причём половина из них проживает в Мамоново, где, как и во всех малых городах региона, трудоустроиться особенно проблематично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.