Ветерану войны в получении жилья отказали чиновники и суд (Чувашия)

Чебоксары, 9 декабря 2010, 17:09 — REGNUM  В Чувашии по требованию прокуратуры восстановлены жилищные права 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Ранее фронтовику было дважды было отказано - сначала в постановке на учёт в качестве нуждающегося, затем в выплате единовременного денежного пособия, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Проверка показала, что администрацией Козловского городского поселения допущена ошибка при подсчете общей площади жилого помещения: в действительности на одного члена семьи ветерана приходится 11 кв. метров, а не 16,5 кв. метров (учётная норма - 12 кв. метров). По результатам рассмотрения представления прокурора района нарушения закона были устранены и ветеран войны был признан нуждающимся в жилом помещении.

В марте фронтовик обратился с заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья, однако Минздравсоцразвития Чувашии отказало, мотивируя это тем, что ветеран проходил военную службу в годы Великой Отечественной войны в войсковой части, не входившей в состав действующей армии. Однако заявитель - инвалид второй группы по общему заболеванию и имеет право на обеспечение жильем независимо от места прохождения военной службы, отметили в прокуратуре Чувашии.

Районный суд встал на сторону министерства, однако Верховный суд Чувашии отменил незаконное судебное постановление. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу. Ветерану войны выдано свидетельство о праве на получение единовременной денежной выплаты. В настоящее время квартира им приобретена, отметили в прокуратуре республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.