Посол США на Украине отказался комментировать материалы Wikileaks

Киев, 9 декабря 2010, 16:57 — REGNUM  Посол США на Украине Джон Теффт отказался комментировать украинской прессе содержание материалов, размещенных на сайте Wikileaks.

"Мы осуждаем утечку любой секретной или конфиденциальной информации. Мы не видим никакого оправдания таким действиям", - сказал американский дипломат сегодня, 9 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Также Теффт подчеркнул, что он исключает ухудшение отношений между Украиной и США в связи с обнародованием секретной переписки.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман заявила, что Виктору Януковичу не страшна утечка информации типа публикаций на ресурсе Wikileaks, "так как у него нет двойных стандартов". "Нынешнее руководство страны не боится каких-либо данных, которыми может располагать скандальный ресурс. То, что говорят представители нынешней власти в разговорах тет-а-тет, не отличается от официальной позиции нашего государства и тех людей, которые у власти. У президента нет раздвоения личности", - заявила она. "Так же и мои коллеги из администрации. У нас есть позиция - мы ее говорим как в частных, так и в официальных разговорах. У нас нет двойных стандартов, а если нет двойных стандартов, то и нечего бояться, а если нечего бояться, то и не нужно тревожиться о том, что что-то может всплыть", - подчеркнула Герман. "Другое дело, что могут раскрыться некоторые детали периода "оранжевой" власти - это другое дело, но это уже не наши проблемы", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.