ДТП у Тулы, в котором погибли 8 человек, могло произойти по вине водителя автобуса

Тула, 9 декабря 2010, 16:53 — REGNUM  9 декабря на северном подъезде к Туле произошло крупное ДТП, повлекшее человеческие жертвы, в результате столкновения пассажирского автобуса "Форд Транзит", принадлежащего ООО "Автотранс" и грузового ЗИЛа, владельцем которого является местное предприятие "Тяжпромарматура". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Ространснадзора, по предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса безопасного скоростного режима и неучета им тяжелых дорожных условий - снегопад, мокрый снег на проезжей части.

Автобус выскочил на встречную полосу движения и получил серьезные повреждения от столкновения с грузовым автомобилем ЗИЛ. "Среди 10 пострадавших: 8 погибших - водитель ЗИЛа и водитель "Форда Транзит", 6 пассажиров автобуса, 2 человека госпитализированы", - сообщает Ространзнадзор.

По факту ДТП начато расследование. Комиссия во главе с начальником Управления Госавтодорнадзора по Тульской области Филимоновым приступила к проверке ООО "Автотранс" и завода "Тяжпромарматура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.