Батурина продала свой банк, чтобы не отвлекаться от строительства

Москва, 9 декабря 2010, 16:44 — REGNUM  Пресс-служба Елены Батуриной распространила информацию о продаже принадлежащих предпринимательнице 98,12% акций "Русского земельного банка" нескольким зарубежным инвесторам. В качестве покупателей выступили шесть кипрских компаний: Boaden, Elppop, Xulaka, Kourinio, Stylileni, Fanjet. Каждая из которых приобрела порядка 16% акций, остальные 1,8% остались за миноритарными акционерами.

Сумма сделки не раскрывается. Впрочем, эксперты сомневаются в ценности самой сделки для рынка. Они называют ее "малозначительной как для банковского рынка, так и для самой "Интеко" и отмечают, что "избавление от этого непрофильного актива не оказывает никакого влияния на осуществление "Интеко" основной деятельности". Ранее в своих интервью Батурина называла этот банк "не более чем расчетно-кассовым центром своей группы компаний".

Пресс-секретарь предпринимательницы Геннадий Теребков пояснил, что банк продан "с целью консолидации ресурсов на развитии стратегических направлений деятельности "Интеко" по возведению жилья в Москве и регионах России, созданию новых и реконструкции старых предприятий стройиндустрии". Другими словами, Батурина просто не хочет больше отвлекаться от своих строительных проектов.

Это подтверждается и сообщениями "Интеко", опубликованными за последние два месяца. Так, в конце октября пресс-служба компании сообщила о завершении и сдаче с опережением графика ряда корпусов в московском ЖК "DOMINION", в ноябре - о начале работ на последнем корпусе "Чемпион_парка" в Москве, строительство которого полностью будет завершено в III квартале 2011 года. Оба объекта участвуют в корпоративной программе "Точно в срок", предусматривающей возврат клиентам 10% от стоимости квартиры в случае, если срок сдачи дома будет задержан.

Кроме того, недавно "Интеко" опубликовала информацию о завершении строительства жилья в первом микрорайоне жилого района "Западные ворота" в Ростове-на-Дону. Всего было построено шесть корпусов, общее количество квартир - 1953, площадь - более 89,1 тыс. кв. метров. В 2011 году компания планирует построить в следующем микрорайоне "Западных ворот" еще более тысячи квартир.

В пресс-службе Батуриной подчеркнули, что "информация о всех крупных сделках всегда оперативно предоставляется СМИ, что должно избавить журналистов от необходимости публиковать вымысел о деятельности Е.Н. Батуриной и принадлежащих ей компаниях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.