Собянин предлагает строить метро в Москве на основе концессии

Москва, 9 декабря 2010, 16:28 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин предложил использовать механизм концессии при строительстве московского метрополитена. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости в информационном центре правительства Москвы, об этом он сообщил на встрече с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Помимо прямых инвестиций планируется рассматривать такой способ, как концессия - форма государственно-частного партнерства, в том числе в области транспортной и коммунальной инфраструктуры, уточнил мэр. По его словам, "эти направления достаточно финансовоёмкие, например, строительство метро". Проекты в этой области оцениваются в сотни миллиардов рублей, констатировал Собянин. Он также предложил использовать механизм концессии в энергетике.

Кстати, к 2015 году две новые станции московского метро "Петровский парк" и "Ходынское поле" откроются в Северном административном округе Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы префектуры САО, они составят участок новой Ходынской линии метрополитена. Строительство станций "Петровский парк" и "Ходынское поле" предусмотрено проектом планировки района от Ленинградского проспекта до Центрального аэродрома имени Фрунзе. "По оценкам проектировщиков, с появлением дополнительных станций для 80% жителей района (против нынешних 40%) метро будет находиться в зоне шаговой доступности", - уточнили в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.