Эксперт: Задача Смольного - оставить "Газпром" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 9 декабря 2010, 16:14 — REGNUM  "Охта центр", запланированный к строительству в Санкт-Петербурге на набережной реки Большая Охта, можно построить на месте телебашни. Такую идею корреспонденту ИА REGNUM Новости выссказал генеральный директор Colliers International Николай Казанский.

"Я считаю, что "Охта центр" нужно поставить на месте телебашни. Проект есть, согласован, просто построить вместо него небоскреб и наверху поставить антенну, вот и все. Телебашня - хорошее место. Но есть и другие места, главное, чтобы город смог договориться. Конечно, если проект уберут с Охты, то "Охта центр" однозначно проиграет, но выиграет то место, где он будет", - говорит он.

По мнению Казанского, Санкт-Петербург в любом случае выиграет от строительства "Охта центра", "где бы он ни был". "Задача города - договориться с горожанами и с Газпромом, чтобы Газпром все-таки остался в Санкт-Петербурге. Если он не приедет, то город проиграет", - считает Николай Казанский.

Напомним, в начале декабря губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о том, что, возможно, место строительства "Охта центра" будет пересмотрено. В настоящее время инвестор строительства - ОАО "Газпромнефть" и правительство города согласовали территорию на набережной реки Большая Охта, напротив Смольногоа и, соответственно, напротив правительства города.

Colliers International - международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости, имеет офисы в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail