В НКР увеличиваются объемы финансирования сельского хозяйства

Степанакерт, 9 декабря 2010, 16:05 — REGNUM  Сельское хозяйство объявлено приоритетным направлением развития экономики Нагорно-Карабахской Республики и, согласно проекту государственного бюджета НКР на 2011 год, финансирование аграрного сектора увеличится на 454 млн драмов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в частности, 155 млн драмов пойдут в сферу производства семян, 138 млн драмов - на перевооружение машинно-тракторных станций, на 40 млн драмов увеличится расходы на проведение мероприятий по ветеринарии и санитарному обслуживанию.

В 2011 году начнется реализация новых программ по решению актуальной для НКР проблемы обеспечения семенами. По словам министра сельского хозяйства НКР Армо Цатуряна, в случае успешной реализации программ, за счет местных семян будут полностью удовлетворены потребности республики. В 2012 году в семеноводческую отрасль планируется вложить еще 80 миллионов драмов. Поставлены конкретные цели по разработке научных технологий по культивации семян зерновых культур и налаживанию стабильного производства качественных семян.

В 2011 году будут реализованы также программы по развитию приграничных районов. Правительство Нагорно-Карабахской Республики намерено вложить большие средства в развитие Магавузского подрайона Мартакертского района НКР, объединяющего 6 общин. Для этого принята специальная программа развития, рассчитанная на 2011-2015 годы.

Обобщаются первые итоги аналогичной программы, осуществляемой в течение двух лет в Банадзорском подрайоне Гадрутского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.