ПС Союзного государства: В Белоруссии достаточно возможностей для самореализации оппозиции

Москва, 9 декабря 2010, 16:01 — REGNUM  Нарушений законодательства в ходе предвыборной кампании на пост президента Белоруссии нет, заверил вице-спикер парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России Сергей Маскевич. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 декабря вопрос о ходе избирательной кампании в Белоруссии был вынесен на повестку 38-й сессии союзного парламента по инициативе коммуниста Анатолия Локотя.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) попросил прояснить обстоятельства, связанные с тем, что все без исключения кандидаты на пост президента Белоруссии за исключением Александра Лукашенко заявляют о том, что у них нет равных возможностей по доступу к СМИ, по донесению своей информации до избирателей, по возможности проводить встречи.

Отвечая на вопрос парламентария, Маскевич заверил, что проблемы, с которыми сталкиваются оппозиционные силы в республике, не связаны с ущемлением их прав. "Было бы совершенно непонятным, если бы оппозиционные кандидаты в президенты высказывались по-другому. Проблемы, которые они на себе ощущают, не связаны с тем, что нарушается законодательство", - заявил депутат. "Сейчас на этапе выборов мы можем только говорить, проходит ли кампания в соответствии с законодательством или есть где-то нарушения", - добавил он.

Маскевич также опроверг сведения о том, что у оппозиции недостаточно возможности для самореализации. "Оппоненты, как правило, указывают на то, что у них в принципе, по жизни недостаточно возможностей для самореализации. Но посмотрите, откройте Интернет, вы увидите там такие возможности, более того там больше всего информации от оппозиционных изданий", - заверил вице-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.