В Ульяновске обсудили ликвидацию последствий погодных аномалий

Ульяновск, 9 декабря 2010, 15:47 — REGNUM  В мэрии Ульяновска состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Как доложил директор МУП "УльГЭС" Александр Игнатьев в течение ночи была полностью завершена работа по ликвидации обрывов, но в ночь на 9 декабря из-за аварии на линии электропередач МРСК "Волги" оказалось обесточена деревня Протопоповка и коттеджный посёлок "Искра". Ремонтно-восстановительным бригадам МУП "Горсвет" осталось устранить 16 неполадок на сетях уличного освещения. Все городские котельные и "Ульяновскводоканал" работают в штатном режиме.

В рамках совещания ответственные лица доложили о том, что в ночь на обработке городских дорог и дворов было задействовано 56 единиц техники МУП "Ульяновскдорремсервис", 41 - управляющих компаний и порядка 700 дворников. С основных магистралей Ульяновска было вывезено 1 тыс. 800 тонн снега, а для борьбы с гололёдом использовано 150 тонн пескосоляной смеси и 30 тонн чистой технической соли. Эффективность работы снегоуборочной техники повысилась благодаря тесному взаимодействию с сотрудниками городского управления внутренних дел, эвакуировавших неправильно припаркованные автомобили.

Силами МАУ "Городской центр по благоустройству и озеленению" спилено и вывезено более 500 деревьев, не выдержавших тяжести обледенения. Кроме того, на демонтаже и вывозе упавших деревьев веток задействована часть персонала и техники управляющих компаний и муниципальных предприятий. Первостепенное внимание при этом уделяется очистке электрических и газовых сетей.

Тем не менее, первый заместитель мэра Ульяновска Сергей Панчин подверг резкой критике руководителей управляющих компаний и директора МУП "Ульяновскдорремсервис" Александра Имидеева, указав им на недостаточность усилий, применяемых для очистки дорог и внутридворовых территорий от снега и наледи. Первый заместитель главы города заявил, что лично проконтролирует эффективность мер, которые примут ответственные лица для исправления сложившейся ситуации, а продолжающиеся осадки не являются оправданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail