Мэр Еревана имел право подать в отставку: Эгине Бишарян

Ереван, 9 декабря 2010, 15:24 — REGNUM  "Поведение мэра Еревана не подобало статусу официального лица, чиновника и поэтому президент Армении сделал правильный шаг, одобрив его отставку. В свою очередь мэр Гагик Бегларян имел право писать заявление об отставке и, думаю, что он воспользовался им". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости сказала руководитель парламентской фракции партии "Оринац еркир" Эгине Бишарян.

Масштабные увольнения, хлынувшие на правительство и аппарат президента, Бишарян объяснила как "обычное рабочее состояние и осуществление права президента".

"Президент имеет право увольнять людей и назначать новых", - сказала Бишарян. По ее мнению, президент поступил верно, сместив министра юстиции Геворга Даниеляна с занимаемой должности, так как он недобросовестно относился к своим должностным обязанностям. Она отказалась гадать, кого назначит президент на место Даниеляна.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, попытается ли партия "Оринац еркир" получить квоту на пост министра юстиции, Эгине Бишарян ответила: "У нас в партии этот вопрос не обсуждался. А министра снял с поста президент, президент и имеет право назначать нового, а чью кандидатуру он предусмотрел, не могу сказать".

Что касается кандидата на должность мэра, Бишарян считает, что правящая Республиканская партия пойдет по классическому пути и выдвинет следующую после Бегларяна кандидатуру по партийному списку.

По словам Бишарян, мнение о том, что на политической арене происходит перераспределение сил преувеличено, и на подобные слухи не стоит обращать внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.