Прокуратура Калмыкии: Нарушения в детской больнице выявлялись и ранее

Элиста, 9 декабря 2010, 15:07 — REGNUM  Прокуратурой Калмыкии в ходе осуществления надзорных мероприятий в ГУ "Республиканская детская больница" в 2009-2010 г.г. выявлялись нарушения действующего законодательства, в том числе нарушения, связанные с обеспечением безопасности детей и персонала больницы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, в феврале 2009 года прокурором было внесено представление об устранении нарушений противопожарной безопасности в детской больнице. По результатам рассмотрения представления администрацией учреждения и учредителем - министерством здравоохранения и социального развития республики были приняты меры к устранению выявленных в детской больнице нарушений пожарной безопасности.

В текущем году по результатам проверки в порядке контроля установлено, что в полном объеме нарушения правил пожарной безопасности не устранены. В этой связи 15 июня 2010 г. прокурором республики направлено исковое заявление в Элистинский городской суд к администрации ГУ "Республиканская детская больница" и министерству здравоохранения и социального развития республики об обязании устранения нарушений противопожарной безопасности. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Как сообщает прокуратура Калмыкии, основной причиной выявленных нарушений являются затянувшиеся строительные работы по реконструкции здания больницы, бездействие администрации по выполнению требований безопасности.

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел республики проводится доследственная проверка законности расходования финансовых средств при проведении строительных работ на объекте ГУ "Республиканская детская больница". Ход проведения проверки находится на контроле прокуратуры республики.

Напомним, 8 декабря ИА REGNUM Новости опубликовало фоторепортаж о чудовищном состоянии республиканской детской больницы, в котором единственное в Калмыкии специализированное детское медучреждение находится в течение двух лет после начала ремонта. После публикации больницу в ходе визита в Элисту посетил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Он обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.