Свердловский омбудсмен поддержала журналистов г.Артёмовский

Екатеринбург, 9 декабря 2010, 15:00 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова не видит в публикации газеты "Егоршинские вести" признаков разжигания межнациональной вражды. Как она сообщила 9 декабря на пресс-конференции, с помощью проверки по факту опубликования в газете комментариев к гибели жителя Артёмовского она видит попытки следствия замаскировать плохую работу по поимке убийц молодого человека, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В публикации комментариев в газете она видит не преступление, а озабоченность ситуацией в Артёмовском.

Напомним, Ирбитским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту распространения сведений, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности. Основанием для неё стала публикация от 19 ноября 2010 года в материалах газеты "Егоршинские вести" Артемовского городского округа, которая представляет собой обзор комментариев о гибели жителя города Артемовского, убитого, по версии его друзей, представителями армянской диаспоры.

Комментарии, опубликованные в газете, были взяты с сайта редакции. Сами журналисты заявляют, что публикацией в газете комментариев хотели привлечь внимание правоохранительных органов к национализму в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.