Парламентская оппозиция: Затлерса могут избрать президентом Латвии повторно

Рига, 9 декабря 2010, 14:35 — REGNUM  Лидер латвийского оппозиционного объединения "Центр согласия" Янис Урбанович и председатель входящей в оппозиционный блок "За хорошую Латвию!" Народной партии Андрис Шкеле считают, что у президента Латвии Валдиса Затлерса достаточно велики шансы остаться на своем посту на второй срок. Об этом оба политика заявили в ходе дискуссии, организованной газетой Diena. Напомнив, что именно Народная партия в 2007 году выдвинула Затлерса кандидатом в президенты, Шкеле посоветовал Затлерсу заранее заявить о своей готовности идти на второй срок, как это в свое время сделала его предшественница Вайра Вике-Фрейберга. Свои соображения по поводу высоких шансов Затлерса получить поддержку у депутатов Сейма, Шкеле мотивирует тем, что слышал от представителей премьерского блока "Единство" и коалиционного Союза зеленых и крестьян.

Урбанович заявил, что "оптимистично оценивает шансы Валдиса Затлерса работать второй срок", поскольку "Единству" будет проще договориться о поддержке действующего главы государства, чем о новом кандидате на пост президента из своей среды. При этом лидер "согласистов" позитивно оценил демонстрируемый Затлерсом интерес к внутренней политике.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Валдис Затлерс был избран на пост президента Латвии 31 мая 2007 года, а его инаугурация состоялась месяц спустя - 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.