Директор Воронежского сталелитейного завода предстанет перед судом

Воронеж, 9 декабря 2010, 14:32 — REGNUM  Уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью "Воронежский сталелитейный завод" 42-летнего Вадима Тряпичкина направлено в суд прокуратурой Коминтерновского района Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 9 декабря старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Вадим Тряпичкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности).

По версии следствия, Тряпичкин в период с мая 2009 года по январь 2010 года не производил выплату заработной платы, в результате чего образовалась задолженность перед работниками предприятия на сумму более 2,5 млн рублей. При этом заработная плата 17 работникам на сумму 460 тысяч рублей не выплачивалась свыше двух месяцев.

Однако руководитель имел реальную возможность выплатить заработную плату своим работникам, поскольку располагал достаточными для погашения задолженности оборотными средствами в сумме более 51 млн рублей, которые были направлены на различные нужды предприятия.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. В ходе следствия Тряпичкин полностью признал свою вину и сократил общую задолженность по заработной плате более чем на 2 млн рублей. После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.