США передали в дар эстонским спасателям металлодетекторы и роботов-саперов

Таллин, 9 декабря 2010, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, представители посольства США передали в дар Спасательному департаменту Эстонии аппаратуру и оборудование по разминированию и поиску металлосодержащих предметов и веществ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Спасательном департаменте Эстонии, отметив, что общая стоимость переданного составила 12,5 млн крон (0,8 млн евро).

В церемонии приняли участие посол США в Эстонии Майкл Си Полт, министр внутренних дел Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес публика" Марко Померантс и генеральный директор Спасательного депаратмента Эстонии Калев Тимберг. Основу дара составили семь роботизированных саперных систем американского производства. В рамках различных программ США поддерживают финансово и и технически спасателей Эстонии с 1998 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, США оказывают активную всестороннюю помощь различным службам и министерствам Эстонии. Так, в ноябре 2010 года при финансировании США была открыта новая вертолетная площадка на эстоно-российской границе возле Нарвы, а также передана первая партия из 12 минометов эстонским Силам обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.