Эксперт: Теперь "Газпромнефть" может и не переехать в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 9 декабря 2010, 14:23 — REGNUM  "Если есть такая необходимость, "Охта центр" можно перенести, но с другой стороны, заявление губернатора Санкт-Петербурга носит политический характер", - сказала старший аналитик по недвижимости Deutsche Bank Юлия Гордеева, отвечая на вопросы ИА REGNUM Новости о последствиях завления Валентины Матвиенко о возможном поиске новых мест для строительства "Охта центра". "Все эти разговоры кажутся мне подготовкой плацдарма к отступлению на случай, если вдруг Центр действительно захотят перенести", - отметила Гордеева.

"Но надо понимать, что на новом месте нужно будет исследовать почву, смотреть геологию и т.д., то есть решать, можно ли там будет строить такой большой небоскреб, - отметила эксперт. - Обычно в мире подобные переносы широко не обсуждаются, больше того, как правило, когда решают что-то переносить, то это делают еще до того, как начинают рыть котлован или нечто подобное".

"Также надо понимать, что теперь есть опасность, что "Газпромнефть" решит не переезжать в Санкт-Петербург, и город лишится дополнительных поступлений в казну, т.к. компания не будет платить здесь налоги", - считает страший аналитик по недвижимости Deutsche Bank Юлия Гордеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.