Муниципальный бюджет Калуги принят в первом чтении

Калуга, 9 декабря 2010, 14:18 — REGNUM  Муниципальный бюджет Калуги приняли 8 декабря депутаты городской Думы в первом чтении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе городского парламента, бюджет Калуги на 2011 год сохранил свою социальную направленность, основные его показатели обеспечивают функционирование действующей сети бюджетных учреждений города, оказывающих муниципальные услуги населению, позволяют осуществить социальную поддержку граждан.

Общий объём доходов городской казны в будущем году планируется в сумме 7.134.424.600 рублей, общий объём расходов - 7.593.657.400 рублей. Дефицит бюджета составит 459.232.800 рублей. Резервный фонд городской Управы в будущем году составит 20 млн. рублей.

Доходная часть городского бюджета сформирована в основном за счёт налоговых поступлений: налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, единого налога на вменённый доход, налога на имущество организаций, земельного, транспортного налога и др.

Адресная инвестиционная программа за счёт средств бюджета определена на 2011 год в сумме 599,3 млн. рублей.

Кстати, в рамках этой программы планируется: строительство муниципальных жилых домов, в том числе малоэтажных, строительство водопровода поселка Росва - деревни Яглово; строительство блочных котельных в поселка Муратовский щебзавод и железнодорожной станции Тихонова Пустынь; строительство водопровода в Ромодановских двориках; строительство скважины в дервне Крутицы; строительство водопровода в дервне Карачево и многое другое.

Будет также произведена реконструкция нежилого помещения под размещение "Историко-архивного центра" отдела ЗАГС.

Проект бюджета получил поддержку депутатов.

Депутаты утвердили доработанный вариант решения о внесении изменений в Положение "Об аренде недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Калуга". Управление экономики и имущественных отношений доработало проект, так как его первоначальный вариант вызывал претензии у прокуратуры. Теперь в проекте чётко указано, когда применяется утверждённая методика расчёта арендной платы, а когда применяется независимая оценка с учётом рыночной стоимости. Для нежилых зданий и помещений будет применяться утверждённая методика расчёта, а для всех остальных видов муниципальной собственности будет применяться рыночная оценка.

Также были внесены изменения в план работы Контрольно-счётной палаты, а также скорректирована смета расходов на обеспечение деятельности КСП в 2010 году и одобрена смета КСП на 2011 год.

Изменения затронули и целевую программу "Социальное развитие сельских населённых пунктов муниципального образования "Город Калуга" до 2010 года." На реализацию программы "Город рядом" в 2011 году изначально было заложено 60 млн. рублей. Но по предложению депутатов Городской Думы, объём финансирования программы был увеличен на 34,5 млн. рублей и составил 94,5 миллиона.

Как сообщил депутатам городской Голова Николай Любимов, в федеральном бюджете заложен средства на ремонт дорого в областных центрах. Калуге на эти цели выделяется 250 миллионов. Примерно 30% от этой суммы будет направлено на ремонт межквартальных проездов и асфальтирование дворовых территорий. Оценивая работу ООО "Калужский областной водоканал", Виктор Терников заявил, что она сводится "к латанию непрерывно появляющихся дыр": за период 2010 года обществом переложено 2,4 км. сетей водопровода, 2,4 км. сетей канализации. Это при том, что протяжённость ветхих сетей по территории города составляет: водопроводных - 30,9 км, канализационных - 28,1 км. Планово-предупредительный ремонт сетей и оборудования систем водоснабжения в ряде случаев уступил место аварийно-восстановительным работам.

Для того чтобы минимизировать последствия аварий, ставших в последнее время привычным явлением для Калуги, Городской управой были приобретены необходимые дополнительные ёмкости для подвоза питьевой воды (5 автоцистерн на шасси КАМАЗ, емкостью 13 куб м.) и автономные электростанции ASKAмощностью 100 кВт.

Любимов сообщил депутатам, что городу придётся создавать муниципальное предприятие, отвечающее за водоснабжение Калуги. Как и коммерческие структуры, город сможет вкладывать деньги в развитие этого предприятия, привлекать заёмные средства. Реконструкция сетей и объектов водоснабжения потребует огромных средств, согласно существующей инвестиционной программе в ближайшие три года необходимо будет выделить 1,9 млрд. рублей. Вместе с тем, Николай Любимов отметил, что за три года невозможно переложить 700 км. сетей, реконструкция системы водоснабжения займёт длительное время. В первую очередь усилия будут направлены на снижение потерь воды в существующих сетях и строительство третьего водозабора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?