Глава Ингушетии: У террористов не вспаханы огороды

Магас, 9 декабря 2010, 14:13 — REGNUM  Одна из главных причин терроризма на Северном Кавказе кроется в отсутствии элементарного воспитания в семье с учетом нашего менталитета, обычаев и традиций у молодых людей, считает президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Родители, прикрываясь отсутствием рабочих мест и т.д., позволяют совершать преступление. Если бы в головах молодых людей изначально было заложено более четкое понятие о том, что ничто не должно являться причиной, побуждающей взять в руки оружие и, еще хуже, убить человека, - всё было бы по-другому", - заявил он в интервью газете "Южный федеральный".

"Да, фактор отсутствия рабочих мест играет дестабилизирующую роль, но многие бандиты имели рабочие места. У многих из них не вспаханы огороды, многие из них не хотят работать на стройках даже тогда, когда их туда устраивают. Это нежелание молодежи работать толкает их на путь легкой наживы", - считает Евкуров.

Он признал, что есть и такой фактор, как жесткие, порой незаконные действия правоохранительных структур. "Иногда в бандитскую среду попадают жертвы таких действий силовиков. Но должен подчеркнуть: я считаю, что правоохранителей еще можно понять, когда они в жестоком противостоянии с криминалом порой переступают грань", - отметил глава республики.

"Но есть, кроме собственно правонарушителей, еще и та среда, которая им потворствует. Это все те, кто, прекрасно зная, чем занимается их брат, родственник, приятель, в конечном счете, прикрывают их злодеяния. Для профилактики терроризма, для его упреждения нужна идеологическая база, нужно отвоевывать у него информационное пространство, то есть выбить почву из-под ног", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail