Если будет необходимость, коалиция может за полчаса признать Карабах: РПА

Ереван, 9 декабря 2010, 13:53 — REGNUM  "Если будет необходимость, правящая коалиция Армении вынесет законопроект по признанию Нагорно-Карабахской Республики на голосовании парламента, и Национальное собрание примет такое решение единогласно", - сказал 9 декабря журналистам пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он выразил уверенность, что одностороннее признание Нагорно-Карабахской Республики со стороны Армении могло бы еще больше навредить процессу урегулирования конфликта и создать более опасную ситуацию, чем провал сегодняшнего голосования в парламенте по законопроекту.

Как подчеркнул пресс-секретарь РПА, Армения не ставит самоцелью признание республики, а придерживается той позиции, что все шаги должны быть направлены на международное признание НКР. Он заметил, что такой позиции придерживается также официальный Степанакерт.

"Если будет такая необходимость, коалиция может за полчаса созвать внеочередное заседание парламента и обсудить этот вопрос", - заявил Шармазанов, подчеркнув, что "дело не в политическом капризе, просто не настал удобный момент".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, правящая коалиция Армении на заседании парламента 9 декабря заявила, что не будет принимать участия в голосовании по законопроекту "О признании Нагорно-Карабахской Республики". Глава фракции РПА Галуст Саакян выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что позиция коалиции не только не изменилась после прошлого голосования, но и еще больше укрепилась.

В итоге, за принятие законопроекта "О признании Нагорно-Карабахской Республики" проголосовали всего 13 депутатов, "против" и воздержавшихся не было, и решение по признанию Нагорного Карабаха не было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.