Парламент Армении одобрил проект госбюджета на 2011 год

Ереван, 9 декабря 2010, 13:51 — REGNUM  Национальное собрание Армении на заседании 9 декабря одобрило проект государственного бюджета страны на 2011 год. За принятие главного финансового документа страны проголосовали 80 депутатов НС, 14 парламентариев высказались "против", двое воздержались, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая с трибуны парламента, заявил, что проект госбюджета на следующий год соответствует экономической ситуации Армении.

Он согласился с мнением председателя парламента и оппозиционных фракций о том, что многие проблемы все еще остаются нерешенными, однако мероприятия и реформы, запланированные на ближайшие годы, по его убеждению, дают основу надеяться, что существенный прогресс не за горами.

"Вопросы равномерного распределения налогового бремени, улучшения бизнес-среды в стране, сокращения теневой экономики будут находится в центре внимания правительства, коалиции и парламента", - сказал Саркисян.

Премьер согласился с заявлениями некоторых депутатов о том, что госбюджет содержит большие риски, заверив при этом, что правительство примет все необходимые меры для их сокращения: "Эти риски находятся в центре внимания правительства, и мы будем делать все для их сокращения".

Глава правительства акцентировал внимание на тот факт, что госбюджет имеет четкую социальную направленность, подчеркнув, что большая часть дополнительных доходных средств будут направлены именно на эту сферу.

Председатель постоянной финансово-бюджетной комиссии НС РА Гагик Минасян охарактеризовал главный финансовый документ страны, как "бюджет стабильного развития". Он придал особое значение тому факту, что согласно окончательному варианту документа, финансовые выделения оборонной сфере были увеличены на дополнительные 5,6 млрд драмов.

"В настоящей ситуации "ни мира, ни войны" данный факт имеет особую важность. Это сигнал нашему соседу Азербайджану, который никак не хочет прекратить свои воинственные заявления", - отметил Минасян.

Отметим, что проект госбюджета не поддержали фракции оппозиционной партии "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.