В Архангельской области заживо сожгли женщину

Архангельск, 9 декабря 2010, 13:07 — REGNUM  В Архангельский областной суд передано уголовное дело в отношении трех человек, которых подозревают в убийстве и сожжении человека заживо.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Архангельской области, заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1981 г.р., которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, д, ж, к" ч. 2 ст. 105, п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (совершение группой лиц убийства двух лиц с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, и сопряженное с хищением имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.); мужчины 1986 г.р. в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" ч. 2 ст. 105, п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с хищением имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору); женщины 1984 г.р., в совершении преступления, предусмотренного п. "д, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).

Установлено, что обвиняемая в октябре 2009 г., после совместного с обвиняемым распития спиртного на даче ее отца в п. Савинский Плесецкого района, вместе с ним пришла в расположенный поблизости дом Г., где попросили у последнего закурить. В результате возникшей между ними и хозяином дома ссоры, обвиняемые нанесли Г. по несколько ударов ножом каждый, от которых пострадавший скончался на месте преступления. После совершения убийства Г. они тайно похитили имущество потерпевшего, распорядившись им по своему усмотрению.

На следующий день, распивая спиртное с обвиняемым и Богдановой в одной из комнат общежития в п. Савинский, обвиняемая, зная, что Богдановой известно о совершенных ею преступлениях, действуя согласованно вывели Богданову в лесной массив возле дома, где нанесли ей множество ударов руками по телу и сожгли заживо. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail