Проект бюджета Союзного государства Белоруссии и России обсудили в первом чтении

Москва, 9 декабря 2010, 12:54 — REGNUM  Проект бюджета Союзного государства Белоруссии и Россия обсудили в первом чтении в ходе проходящей в Государственной думе РФ 38-ой сессии парламентского собрания Союза Белоруссии и России. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 декабря спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что проектом бюджета (а в 2011 году его объем составит 4,872 млрд российских рублей) предусмотрено финансирование 13 программ и 29 мероприятий. Главной особенностью бюджета Союзного государства на будущий год является приоритетность тех союзных программ, которые нацелены на продвижение современных технологий и инноваций, подчеркнул он. "Сорок процентов бюджетных средств направляется на финансирование фундаментальных исследований, содействие научно-техническому прогрессу, промышленности, развитию энергетики, строительства, транспорта, связи и информатики", - заявил Грызлов.

Спикер также отметил, что в 2010 году завершилось выполнение шести союзных программ, и достигнутые результаты позволяют поставить вопрос не только о закреплении, но и о дальнейшем развитии успехов по целому ряду направлений. "Немаловажно и то, что в 2011 году в полном объеме сохраняется социальная направленность союзного бюджета", - подчеркнул он.

Оценивая совместную деятельность, Грызлов отметил, что "пока не удалось существенно продвинуться в разработке и согласовании с министерствами и ведомствами нормативно-правовой базы по учету, оценке и управлению активами, созданными и приобретенными за счет средств бюджета Союзного государства". "И мы, конечно же, будем продолжать добиваться эффективного решения этой общей важной задачи в целях повышения доходности бюджета Союзного государства от использования объектов союзной собственности", - заверил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail