Вылетят ли "новые пчелы" из администрации президента Армении?

Ереван, 9 декабря 2010, 12:42 — REGNUM  Ереванская газета "Аравот" обратилась на своих страницах к скандальной отставке мэра Еревана Гагика Бегларяна ("Черный Гаго"). Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, столичный градоначальник подал в отставку 8 декабря под массированным давлением прессы, опубликовавшей подробности избиения Бегларяном сотрудника отдела аппарата президентской администрации Арама Кандаяна. Однако "Аравот" в данной истории заинтересовался дальнейшей судьбой еще одного фигуранта данного скандала - главы Администрации Сержа Саргсяна - Карена Карапетяна.

Напомним, Кандаян был избит за то, что якобы оскорбил супругу мэра, однако на самом деле он лишь выполнял свои прямые обязанности. На концерте всемирно известного тенора Пласидо Доминго он попросил ее пересесть на другое кресло, поскольку та уселась рядом с президентом страны, что противоречит требованиям протокола. Далее, как описывает события армянская пресса, супруга мэра пожаловалась своему мужу, а тот попросил руководителя аппарата президента Карена Карапетяна организовать ему встречу с Кандаяном. Последний не стал защищать своего сотрудника и фактически вывел его на экзекуцию. Журналистка Тагуи Товмасян, которая одной из первых сообщила о подробностях инцидента в сети Facebook, информировала также о том, что президент Армении Серж Саргсян, узнав о деталях, потребовал объяснений у Карена Карапетяна, на что тот ответил, что "совершил ошибку и готов подать заявление об отставке". Более того, Товмасян написала, что Карапетян уже написал заявление об отставке.

"Аравот" связался с главой Администрации президента и уточнил информацию о его дальнейших планах. "Карен Карапетян посмеялся и ответил: "Распространение не соответствующей действительности и реальности информации ставит в жалкое положение тех, кто это делает..". Газета также отмечает, что информация об отставке главы Администрации президента Армении стала предметом бурных обсуждений в парламенте страны. Ряд депутатов в беседе с газетой осудили распространителей подобной информации и назвали ее сплетнями.

Вместе с тем, примечательно, что сегодня в руководимом Кареном Карапетяном ведомстве, тем не менее, начались масштабные увольнения. В частности, как сообщало ИА REGNUM Новости, 8 декабря, то есть, в тот же день, когда подал в отставку мэр Еревана, были уволены с работы главный бухгалтер Администрации президента Армении Анаит Закарян и еще 4 сотрудника администрации. По словам источника ИА REGNUM Новости, причиной увольнений стали подозрения в коррупции. Пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости не опроверг, но и не подтвердил эти сведения. "В аппарате президента Армении идут финансовые проверки. Пока ничего другого сказать не могу", - сказал Арзуманян.

Важно отметить, что Карен Карапетян является родным братом крупного российского бизнесмена Самвела Карапетяна - основателя и руководителя группы компаний "Ташир".

Справка: В период финансово-экономического кризиса, "Ташир" Самвела Карапетяна, чье состояние Forbes по итогам 2009 года оценил в $750 млн, стал одной из немногих компаний, скупающих активы на рынке недвижимости. С августа 2008 года группа приобрела торгцентры "Тряпка" и "Европарк", 50% офисно-гостиничного комплекса в "Москва-Сити". Сейчас портфель "Ташира" составляет 2,8 млн кв. м, из которых 864,5 тыс. кв. м - действующие объекты, 1,12 млн кв. м - строящиеся.

В октябре 2010 года ереванская газета "Чоррорд инкнишханутюн" расследовала связи экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Армении. В частности, согласно изданию, глава "Ташир групп" Самвел Карапетян, более известный как "Калугаи Само", в Москве начал чувствовать себя вольготно исключительно благодаря приходу Лужкова. "А как начиналась дружба Само-Лужков. Как известно, у Лужкова есть хобби - пчеловодство. А пасеки он держал в Калуге, а в Калуге Самвел Карапетян был уважаемым человеком в бизнесе и криминальных кругах. Лужков свой отпуск в основном проводил в Калуге, и в это время Самвел Карапетян смог втереться в доверие. В результате "Калугаи Само" оказался в Москве. Газета отмечает, что опала Лужкова уже отразилась на "Ташир групп". Согласно "Чоррорд инкнишханутюн", 30 процентов компании принадлежит Мише - сыну Лужкова, 30 - Иосифу Кобзону, 30 - Самвелу Карапетяну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»