Положения Конституции в Армении должным образом не реализуются: председатель КС

Ереван, 9 декабря 2010, 12:35 — REGNUM  Демократия без правовых гарантий является фарсом, а правовое государство без демократии - властью одного человека. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 9 декабря в ходе конференции АРФ "Дашнакцутюн" по теме "Вызовы демократии и государственному строительству Армении" заявил председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян.

По словам Арутюняна, говоря о демократии, необходимо выяснить, насколько гарантированы условия для ее развития Конституцией.

"Армения, при наличии Конституции, имеет проблему с конституционностью, то есть, положения Конституции не реализуются в стране должным образом. Именно Конституция, в первую очередь, гарантирует условия для установления демократии в стране, в противном случае мы не можем говорить о наличии демократии", - подчеркнул председатель КС Армении.

Как заметил Арутюнян, все политические разногласия должны разрешаться в правовой сфере, чтобы страна считалось демократичной. "Но, к сожалению, в Армении мы этого пока не видим. И наконец, чтобы демократия действительно эффективно работала, ее де-факто фиксирования на бумаге мало. Демократия должна стать нормой поведения для каждого гражданина", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.