В Караколе усилены меры безопасности из-за межнациональных провокаций (Киргизия)

Бишкек, 9 декабря 2010, 12:25 — REGNUM  В городе Каракол Иссык-Кульской области Киргизии личный состав УВД перешел на круглосуточный режим работы из-за провокаций на межнациональной почве.

Как заявил начальник Управления внутренних дел Иссык-Кульской области Жалил Илипаев, личный состав УВД региона перешел на круглосуточный режим работы из-за провокаций, произошедших в ночь с 6 на 7 декабря в городе Караколе.

Так, неизвестные на стенах многоэтажных домов, расположенных на центральных улиц города, а также на заборах, некоторых кафе и магазинах написали "Смерть сартам!".

"По данному факту городской отдел внутренних дел возбудил уголовное дело по статье "Разжигание межнациональной розни". Пока следственно-оперативная группа не придет к единому выводу, не отработает все необходимые версии, мы конкретно не можем сказать, что это просто хулиганская выходка некоторых лиц либо попытка отдельных лиц разжечь межнациональную рознь в областном центре", - сообщил начальник УВД.

Усилены меры безопасности не только в областном центре, но и на территории всего региона. Личный состав практически перешел на усиленный режим работы, отметил Илипаев.

"Я считаю, что оснований для беспокойства у населения нет. Правоохранительные органы республики делают все зависящее от них", - заключил Жалил Илипаев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по словам начальника Главного управления общественной безопасности МВД полковника милиции Эркина Баева, в Киргизии необходимо умножить усилия милиции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

"Несмотря на меры, принимаемые органами внутренних дел, состояние оперативной обстановки в республике говорит о необходимости усилить обеспечение правопорядка и общественной безопасности на улицах и в других общественных местах", - заявил он.

Так, в республике число преступлений, совершенных в общественных местах, возросло на 10,1%, количество злодеяний на улицах - на 17,5%, в том числе на юге республики: в Джалал-Абадской области - на 53,9%, Ошской - на 27,2%; в городах Бишкеке - на 19,7% и Оше - на 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.