Заявление Российского футбольного cоюза и Всероссийского объединения болельщиков

Москва, 9 декабря 2010, 11:49 — REGNUM  Российский футбольный cоюз (РФС) и Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) выступили с совместным заявлением, которое ниже приводится полностью:

"РФС и ВОБ понимают возмущение болельщиков "Спартака" довольно странным поведением сотрудников прокуратуры, которые сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Е.Свиридова, а затем призывают милицию найти их. Мы считаем, что органы следствия должны объясниться с общественностью, либо должна быть назначена проверка мотивов такого сомнительного решения.

В тоже время мы считаем недопустимым вчерашнее поведение спартаковских болельщиков на матче "Спартак" - "Жилина", а также любые несанкционированные акции и шествия. Нас крайне беспокоит, что в то время как основные фигуры спартаковского движения призывали к разумным действиям, от имени фанатов стали действовать совсем не спортивные силы, в частности ДПНИ. Только понимание ситуации со стороны ГУВД г. Москвы остановило возможные массовые столкновения.

Мы призываем всех болельщиков добиться наказания всех виновников гибели Е. Свиридова и тем, кто помогает уйти им от ответственности, но воздержаться от незаконных действий в день похорон Егора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail