Фиатовские компании намерены продолжить инвестиции в КамАЗ

Казань, 9 декабря 2010, 11:46 — REGNUM  В 2011 году финансовые вложения в совместный проект КамАЗа и дочерних предприятий концерна FIAT - CNH International SA и New Holland AG Eguipment будут продолжены. Об этом заявил в Казани генеральный директор CNH International Франко Фузиньяни.

Во время беседы с президентом РТ Рустамом Миннихановым Франко Фузиньяни сообщил, что доволен тем, как развиваются партнерские отношения. В свою очередь Минниханов также положительно оценил партнерство КамАЗа с CNH. По словам Рустама Минниханова, продукция СП востребована на рынке России и конкурентоспособна. Обе стороны выполняют свои обязательства, взятые в рамках совместного проекта.

Во встрече принял участие и генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин. Когогин и Франко Фузиньяни обсудили вопросы производства новой модификации тракторов в 2011 году. Как уточняет пресс-служба предприятия, трактора будут более мощными, с более высокими техническими характеристиками. Сегодня на базе ОАО "КАМАЗ" налажено производство и сборка двух моделей сельскохозяйственных тракторов и двух моделей комбайнов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, компания CNH Global NV, входящая в FIAT Group, и ОАО "КАМАЗ" подписали соглашение о создании СП по производству сельскохозяйственной и строительной техники в марте 2010 года. Официальная церемония состоялась в головном офисе компании CNH International в городе Лугано (Швейцария).

В это соглашение вошли главные положения декларации о намерениях, подписанной в Москве в октябре 2009 года главой концерна FIAT Серджио Маркионне и генеральным директором госкорпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.