В Приангарье утверждена программа развития туризма до 2016 года

Иркутск, 9 декабря 2010, 11:45 — REGNUM  В Иркутской области утверждена долгосрочная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2016 годы". Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Мезенцев, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства.

Как отметил глава региона, реализация программы будет способствовать повышению конкурентоспособности и эффективному использованию регионального туристического продукта, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристических услугах, ориентированных на организованный активный отдых, деловой и познавательный туризм.

В ходе исполнения программы запланировано два этапа работ. В первом этапе, рассчитанном до 2012 года, предполагается проведение работ по созданию необходимой базовой инфраструктуры на уже сложившихся туристических территориях (Иркутский, Слюдянский и Ольхонский районы, Иркутск), а также на территориях формируемого туристического кластера в Братске, где уже реализуются готовые крупные туристические проекты и имеются инвесторы. Во втором этапе с 2013 по 2016 годы будет проводиться формирование и реализация качественного туристического продукта на территориях туристических кластеров.

Все мероприятия, связанные со строительством объектов инфраструктуры, реализуемые в рамках областной программы, будут подлежать обязательной государственной экологической экспертизе. Запланировано проведение тематических конференций, семинаров, развитие системы мониторинга, разработка новых внутрирегиональных туристских маршрутов, участие в российских и международных туристских выставках.

Для финансирования мероприятий программы будут привлечены средства из областного бюджета общим объемом 210 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.