Жители калужского села страдают от холода

Калуга, 9 декабря 2010, 11:34 — REGNUM  В Калужской области прокуратура Мещовского района в связи с коллективным обращением жителей села Молодежный провела проверку по факту отсутствия отопления в домах. Как сообщила 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, было установлено, что отопление отсутствовало в 19 квартирах домов, расположенных на улице Юбилейной, в которых проживают около 50 человек, в том числе дети.

Так, местная жительница, одна из заявителей, проживает в квартире с 13-летней дочерью. Ни центрального, ни индивидуального топления в квартире не имеется. Материальных средств на установку отопления и подключения газового оборудования у одинокой матери нет. Жилье находится в муниципальной собственности.

Между тем, в соответствии с нормами закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения относится к ведения органа местного самоуправления сельского поселения.

В связи с этим по результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании администрации муниципального образования сельского поселения "Село Молодежный" установить индивидуальное отопление и подключить газовое оборудование в квартирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.