Эксперт: На месте петербургского "Ленэкспо" можно построить торговые комплексы, офисы и жилье

Санкт-Петербург, 9 декабря 2010, 11:19 — REGNUM  Территория выставочного комплекса "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге может быть хорошим многофункциональным комплексом. Как сообщает сегодня, 9 декабря, корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение высказал генеральный директор Colliers International Николай Казанский. "Я думаю, что эта территория с хорошими перспективами, но там нужно четко понять, что необходимо. Если там будет торговля, то будут нужны еще и офисы. А если возможно, то развить и жилую функцию. Все должно быть комплексно, многофункционально", - считает он.

По мнению Казанского, если все же оставлять на этой территории выставочные площади, то с коммерческой точки зрения они дадут меньше доходов. "Если рассматривать эту территорию под выставочные площади, с учетом строительства новых центров в Пулково и Дворца конгрессов, то в общем-то выставочные площади дадут меньше доходов. Поэтому если смотреть только с точки зрения коммерческой эффективности, то лучше что-то другое. Если не с коммерческой, то нужно смотреть, какие условия. Может быть там детский сад лучше сделать, а не выставку", - пояснил он.

ОАО "Ленэкспо" - выставочный комплекс, занимающий территорию 15 га в западной части Васильевского острова Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Он включает в себя девять выставочных павильонов обшей площадью 40 тыс. кв. м, 63 тыс. кв. м открытых выставочных площадей, зал конгрессов на 2.800 человек и конференц-залы различной вместимости. Ежегодно на территории комплекса проходит около 70 выставочных мероприятий, половину из которых "Ленэкспо" организует самостоятельно.

Напомним, по словам генерального директора ЗАО "Экспофорум" Анатолия Еркулова, до конца 2011 года "Экспофорум" и "Ленэкспо" придут к обоюдному решению о том, что как будет в будущем использоваться территория "Ленэкспо" - под проведение выставок или под другие цели.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в апреле 2010 года состоялась сделка по приобретению ЗАО "Газэнергопромбанк Девелопмент" - главным акционером ЗАО "ЭкспоФорум" - 25% акций ОАО "Ленэкспо". Таким образом, ОАО "Ленэкспо" и ЗАО "ЭкспоФорум", реализующее проект строительства нового международного конгрессно-выставочного центра недалеко от аэропорта "Пулково", объединили усилия, став партнерами. Планируется, что строительство центра начнется весной 2011 года.

Colliers International - международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости, имеет офисы в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Компания предлагает полный комплекс услуг в области коммерческой недвижимости, оказывает консультационные услуги по аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, консультирует в области гостиничной недвижимости, оказывает услуги по оценке недвижимости, исследованиям рынка, разработке концепций, управлению объектами недвижимости, проводит анализ инвестиционных проектов и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»