В Воронеже в МКП "Производственная база ЖКХ" выявлено хищение 400 тыс. рублей

Воронеж, 9 декабря 2010, 11:21 — REGNUM  Уголовное дело по факту хищения по факту хищения денежных средств муниципального казенного предприятия "Производственная база ЖКХ" на сумму около 400 тысяч рублей возбуждено в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 декабря старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Хищение крупной суммы было выявлено в ходе прокурорской проверки. Установлено, что в сентябре 2009 года неизвестные лица от имени общества с ограниченной ответственностью "РемСтройПроэкт" предоставили в МКП "Производственная база ЖКХ" счет на сумму почти 400 тысяч рублей в качестве предварительной оплаты по договору на выполнение работ по замене системы отопления в детском саду №149. Платежным поручением МКП "Производственная база ЖКХ" произвело оплату указанного счета, в то время как фактически работы по замене системы отопления в детском саду ООО "РемСтройПроэкт" не производило. До настоящего времени возврат неосновательно полученной суммы со стороны ООО "РемСтройПроэкт" в МКП "Производственная база ЖКХ" не произведён. В результате действий МКП "Производственная база ЖКХ" причинен крупный ущерб на сумму около 400 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следователем отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ при УВД по г.Воронежу на основании материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в крупном размере). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.