Одно наказание бывшему пресс-секретарю Шаймиева признали незаконным

Казань, 9 декабря 2010, 10:56 — REGNUM  Ирек Муртазин, бывший пресс-секретарь экс-президента РТ Минтимера Шаймиева, отбывающий наказание в колонии-поселении №10 под Менделеевском (Татарстан) за "возбуждение вражды к социальной группе "власть", был признан невиновным в "нарушении режима колонии". Такое постановление вынес зампрокурора Нижнекамского района по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Как сообщил ИА REGNUM Новости по телефону сам осужденный, после интервью, которое он дал в сентябре группе тележурналистов, готовивших сюжет для компании НТВ, его поместили в штрафной изолятор с формулировкой "за нарушение режима" в связи с неявкой на вечернюю поверку. Это было откровенным нарушением закона, поскольку на все вечерние поверки осужденный Муртазин, наученный годичным опытом пребывания в колонии, является неукоснительно.

Тем не менее, через несколько дней после визита тележурналистов (сюжет которых на НТВ так и не вышел) администрация колонии решила наказать Ирека Муртазина, поместив его в ШИЗО. Там политический узник татарстанского руководства объявил уже вторую за время своего содержания в колонии голодовку, которая продлилась пять дней.

По словам Муртазина, после неудачи в сентябре, когда отснятое в колонии видео таинственным образом не дошло до Москвы, телекомпания НТВ предприняла еще одну попытку снять сюжет, добившись разрешения на съемку у директора ФСИН России Александра Реймера. Однако в УФСИН по Татарстану саботировали решение федерального начальства, не пустив тележурналистов под предлогом сначала мусульманского Курбан-байрама, а потом заявив, что съемки невозможны из-за болезни начальника ИК №10.

До конца срока, полученного бывшим пресс-секретарем Минтимера Шаймиева год назад по статье 282 с формулировкой, которой нет в Уголовном кодексе РФ, осталось около 9 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail