Управляющая компания с иностранным капиталом взялась за реконструкцию торговых центров Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 декабря 2010, 10:21 — REGNUM  Недавно УК "Форт" закрыл сделку по приобретению торгового комплекса "Рыбацкий" около станции метро Рыбацкое в Санкт-Петербурге, чтобы провести его реконцепцию. Как сообщает сегодня, 9 декабря, корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом рассказал журналистам заместитель генерального директора УК "Форт" Сергей Вдонин. Компания купила торговый комплекс у нескольких бывших собственников, его общая площадь 10 тыс. кв. м. Торговый комплекс "Рыбацкий" был запущен в апреле 2010 года, но, как говорит Вдонин, все это время он был заполнен лишь на 60%. УК "Форт", по его словам, намерена вложить средства в его реконцепцию, которые обязательно окупятся, поскольку "потенциал этого места большой": в частности, он выгодно расположен около железнодорожных касс, что также будет использовано. Точную сумму будущих вложений Вдонин не назвал, но обозначил: "Это больше, чем мы будем вкладывать в торговый центр "Грейт".

Как сообщалоИА REGNUM Новости ранее, в прошлом году УК "Форт" купила у холдинга "Адамант" за 40 млн долларов ТЦ "Грейт" (30 тыс. кв. м) около станции метро Академическая. В 2011 году компания намерена провести реконцепцию этого торгового комплекса: переименовать в "Академпарк", обновить, реконструировать, сделав его более современным, - все это приведет к повышению доходов от аренды в три раза, уверен Вдонин. В реконцепцию "Грейта" "Форт" намерен вложить 17-20 млн долларов, для чего будут привлечены собственные средства компании и кредит, взятый в Амстердамском торговом банке.

Сергей Вдонин также сообщил, что недавно УК "Форт" купила большую часть еще одного торгового комплекса - "Южный полюс" (35 тыс. кв. м) в районе Купчино. "Сегодня нам принадлежит в нем чуть больше 70% площадей. Площади под действующим там супермаркетом находятся в его собственности, а остальное - наше", - рассказал бизнесмен.

В итоге, сегодня компания УК "Форт", учрежденная в 2009 году, имеет в управлении три крупных торговых объекта. Как рассказал Вдонин, усилия компания сконцентрированы именно на торговой недвижимости, поскольку она приоритетна, у нее есть понятный бизнес-план и выручка. Однако, по его словам, у компании нет годового плана по покупке определенного количества торговых площадей: "Если мы видим, что торговый центр, его месторасположение перспективны, то мы его покупаем. А просто так скупать комплексы - такой цели у нас нет".

Напомним, управляющая компания "Форт" была учреждена в 2009 году несколькими иностранными частными лицами, которые также являются инвесторами. Озвучить название компании или имена владельцев Вдонин отказался, сказав лишь, что компания зарегистрирована на Кипре. Как пишет сегодня, 9 декабря, газета "Ведомости", УК "Форт" принадлежит кипрской компании, источником инвестиций служат собственные средства и кредиты. По данным "СПАРК-Интерфакса", учредителем компании был Борис Блюмштейн, а в августе этого года она была собственностью зарегистрированной на Кипре "ЛП капитал лтд". Ее владельца не знают и опрошенные "Ведомостями" участники рынка. До 2008 года Вдонин работал директором по развитию "Система-галс Северо-Запад". По его словам, УК "Форт" к ней отношения не имеет. По данным "СПАРК-Интерфакса", с 2000 года Блюмштейн был совладельцем нескольких торговых компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.