Управляющая компания с иностранным капиталом взялась за реконструкцию торговых центров Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 Декабря 2010, 10:21 — REGNUM  Недавно УК "Форт" закрыл сделку по приобретению торгового комплекса "Рыбацкий" около станции метро Рыбацкое в Санкт-Петербурге, чтобы провести его реконцепцию. Как сообщает сегодня, 9 декабря, корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом рассказал журналистам заместитель генерального директора УК "Форт" Сергей Вдонин. Компания купила торговый комплекс у нескольких бывших собственников, его общая площадь 10 тыс. кв. м. Торговый комплекс "Рыбацкий" был запущен в апреле 2010 года, но, как говорит Вдонин, все это время он был заполнен лишь на 60%. УК "Форт", по его словам, намерена вложить средства в его реконцепцию, которые обязательно окупятся, поскольку "потенциал этого места большой": в частности, он выгодно расположен около железнодорожных касс, что также будет использовано. Точную сумму будущих вложений Вдонин не назвал, но обозначил: "Это больше, чем мы будем вкладывать в торговый центр "Грейт".

Как сообщалоИА REGNUM Новости ранее, в прошлом году УК "Форт" купила у холдинга "Адамант" за 40 млн долларов ТЦ "Грейт" (30 тыс. кв. м) около станции метро Академическая. В 2011 году компания намерена провести реконцепцию этого торгового комплекса: переименовать в "Академпарк", обновить, реконструировать, сделав его более современным, - все это приведет к повышению доходов от аренды в три раза, уверен Вдонин. В реконцепцию "Грейта" "Форт" намерен вложить 17-20 млн долларов, для чего будут привлечены собственные средства компании и кредит, взятый в Амстердамском торговом банке.

Сергей Вдонин также сообщил, что недавно УК "Форт" купила большую часть еще одного торгового комплекса - "Южный полюс" (35 тыс. кв. м) в районе Купчино. "Сегодня нам принадлежит в нем чуть больше 70% площадей. Площади под действующим там супермаркетом находятся в его собственности, а остальное - наше", - рассказал бизнесмен.

В итоге, сегодня компания УК "Форт", учрежденная в 2009 году, имеет в управлении три крупных торговых объекта. Как рассказал Вдонин, усилия компания сконцентрированы именно на торговой недвижимости, поскольку она приоритетна, у нее есть понятный бизнес-план и выручка. Однако, по его словам, у компании нет годового плана по покупке определенного количества торговых площадей: "Если мы видим, что торговый центр, его месторасположение перспективны, то мы его покупаем. А просто так скупать комплексы - такой цели у нас нет".

Напомним, управляющая компания "Форт" была учреждена в 2009 году несколькими иностранными частными лицами, которые также являются инвесторами. Озвучить название компании или имена владельцев Вдонин отказался, сказав лишь, что компания зарегистрирована на Кипре. Как пишет сегодня, 9 декабря, газета "Ведомости", УК "Форт" принадлежит кипрской компании, источником инвестиций служат собственные средства и кредиты. По данным "СПАРК-Интерфакса", учредителем компании был Борис Блюмштейн, а в августе этого года она была собственностью зарегистрированной на Кипре "ЛП капитал лтд". Ее владельца не знают и опрошенные "Ведомостями" участники рынка. До 2008 года Вдонин работал директором по развитию "Система-галс Северо-Запад". По его словам, УК "Форт" к ней отношения не имеет. По данным "СПАРК-Интерфакса", с 2000 года Блюмштейн был совладельцем нескольких торговых компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС