Чиновница, присвоившая сиротские деньги, осуждена условно (Чувашия)

Чебоксары, 9 декабря 2010, 10:26 — REGNUM  В Красночетайском районе (Чувашия) глава одного из сельских поселений осуждена за злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) при расходовании денежных средств, выделенных на приобретение жилья сироте. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных органами прокуратуры Чувашской Республики. Установлено, что в декабре 2008 года подозреваемая без размещения в средствах массовой информации заказа и проведения конкурса заключила от имени администрации сельского поселения договор купли-продажи дома с земельным участком на сумму 279 тыс. рублей. При этом ранее она нашла в селе жилой дом стоимостью 80 тыс. рублей, находящийся в не пригодном для проживания состоянии. Износ жилой части составлял 45%. Владелицу дома подозреваемая убедила скрыть действительную цену сделки, а из указанной суммы 199 тыс. рублей глава поселения использовала по своему усмотрению, говорит Олег Дмитриев. По его словам, в последующем приобретенный дом, не пригодный для проживания, был предоставлен ребенку-сироте. Однако в последующем решением суда договор купли-продажи дома от 8 декабря 2008 года был признан недействительным.

Приговором Красночетайского районного суда чиновнице назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, она лишена права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail