"Спартак" победил "Жилину" в заключительном матче Лиги чемпионов

Москва, 9 декабря 2010, 10:13 — REGNUM  Московский "Спартак" одержал победу со счетом 2:1 над словацкой "Жилиной" в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов. По ходу матча "Спартак" проигрывал сопернику со счетом 0:1, однако затем смог преобразиться и провести два гола. У хозяев поля в начале второго тайма отличился Томаш Майтан. Спустя шесть минут после этого капитан спартаковцев Алекс, выйдя один на один с голкипером "Жилины", хладнокровно поразил цель. Победу же "Спартаку" принес еще один бразильский легионер - Ибсон. Он на 71-й минуте оказался в убойной позиции и сделал счет 2:1.

Эта игра была для обеих команд по большому счету некой формальностью, ибо ни "Спартак", ни "Жилина" никаких турнирных задач не решали. Команда Валерия Карпина досрочно растеряла шансы на выход в плей-фф Лиги чемпионов, но в то же время застолбила за собой третье место, дающее право выступать в Лиге Европы.

Добавим также, что матч "Жилина" - "Спартак" находился под угрозой срыва из-за выходки спартаковских болельщиков. Уже на второй минуте поединок был прерван по причине того, что спартаковские фанаты выбежали на поле, попутно забросав поле файерами. Внеплановая пауза длилась около двадцати минут, после чего главный арбитр Кевин Блом разрешил возобновить встречу.

Таким поведением болельщики "Спартака", по всей вероятности, высказывали недовольство убийством своего товарища. Ранее фанаты перекрыли Ленинградский проспект в Москве. Протестующие требовали объективного расследования ЧП на Кронштадском бульваре. Тогда в результате драки был убит москвич Егор Свиридов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.