Дело о мошенничестве чиновника из администрации Перми передано в суд

Пермь, 9 декабря 2010, 09:33 — REGNUM  Пермская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении чиновника городской администрации, который обвиняется в мошенничестве. По сообщению пресс-службы ведомства, на скамье подсудимых окажется начальник сектора материально-технического обеспечения хозяйственного управления Администрации города Перми Павел Сажин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Установлено, что в сентябре 2008 года между МУ "Управление строительства города Перми" и коммерческой организацией ООО "Промакс" был заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ на сумму свыше 20 миллионов рублей. Обвиняемый связался с руководителем ООО "Промакс" и сообщил ему, что именно он курирует выполнение работ и выделение денежных средств на обеспечение контрактных обязательств. На деле таких полномочий у него не было", - пояснили в прокуратуре.

Обвиняемый потребовал с руководителя коммерческой организации более 1 млн. рублей, якобы в залог дальнейшей успешной работы предприятия по муниципальным контрактам. Однако директор коммерческой организации сообщил о противоправных действиях чиновника в правоохранительные органы и после получения денег Сажина задержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.