Глава мусульман Северной Осетии выразил соболезнование родным погибшего студента из Кабардино-Балкарии

Владикавказ, 8 декабря 2010, 23:35 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности муфтия Северной Осетии Хаджимурат Гацалов принял участие в похоронах убитого во Владикавказе жителя КБР Куанча Гулиева. От имени осетинского народа руководитель ДУМСО выразил соболезнование родственникам покойного, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Лидер мусульман Осетии заявил в ходе встречи с представителями общественных организаций РСО - Алания, что студент 3 курса Северо-Кавказского горно-металлургического института Гулиев стал жертвой нелюдей, которые зверски расправились с ним. По словам Гацалова, парня избивали более 10 человек, но никто за него не заступился.

"Родители отправили из Тырныауза своего сына учиться в нашу республику, надеялись, что станет высококлассным специалистом, окончив институт. Однако потеряли его. Виновные в его смерти должны быть наказаны", - отметил Гацалов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, правоохранительные органы Северной Осетии выясняют причины драки между студентами. По неофициальной информации, бытовая ссора между жителем Южной Осетии Плиевым и Куанчем Гулиевым закончилась массовой дракой. Студент вместе с друзьями избил Гулиева. Впоследствии парень скончался в больнице, находясь в коме. Как говорят очевидцы, причиной драки стал мобильный телефон погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.