Петербургский театр обрел помещения для репетиций, балет Михайловского - для склада, Сергей Бугаев - для "Института нового человека"

Санкт-Петербург, 8 декабря 2010, 23:26 — REGNUM  Небольшому драматическому театру Льва Эренбурга, который только что выпустил премьеру чеховских "Трех сестер", в доме на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге предоставлены помещения для репетиций. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 8 декабря, в пресс-службе Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга, театр-студия получил в безвозмездное пользование 128 квадратных метров, которые находятся в оперативном управлении ЦВЗ "Манеж".

Договор об этом будет заключен между "Манежем" и театром. "Мы провели переговоры с руководством "Манежа" и договорились о том, что театр-студия будет репетировать на их квадратных метрах, пока не решится вопрос с главной площадкой для Льва Эренбурга", - привели в пресс-службе слова главы Комитета по культуре Антона Губанкова.

Напомним, в 2009 году решением правительства Санкт-Петербурга Небольшой драматический театр Льва Эренбурга получил статус государственного (прежде он в течение 10 лет существовал как автономная некоммерческая организация). Все эти годы спектакли театра шли на Малой сцене театра им. Ленсовета.

Мужскому балету Валерия Михайловского, который имеет статус автономной некоммерческой организации, предоставлены в безвозмездное пользование помещения в здании на Гороховой улице. Они будут использоваться как офис и склад театрального реквизита.

Решением городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости по представлению Комитета по культуре также упорядочена ситуация с мастерской Сергея Бугаева (Африки). Помещения общей площадью 284 квадратных метра в доме на набережной Фонтанки предоставлены на условиях льготной аренды некоммерческому фонду свободных искусств "Институт нового человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.