Глава Самары посоветовал чиновникам ходить на работу пешком

Самара, 8 Декабря 2010, 20:19 — REGNUM  Добираться до работы пешком посоветовал своим подчиненным мэр Самары Дмитрий Азаров. Именно так градоначальник прокомментировал ситуацию с гололедицей на еженедельном общегородском совещании. За ходом совещания следил корреспондент ИА REGNUM Новости.

Уже по традиции совещание начали с доклада об оперативной обстановке в городе за неделю. В дополнение были озвучены и цифры за одиннадцать месяцев уходящего года. Внимание присутствующих привлекло то, что за указанный период в городе было отловлено 15 тысяч безнадзорных животных. В прошлом году этот показатель был ровно в пять раз меньше. Но даже если учитывать, что большую часть 2009 года отлов не производили, цифра в 15 тысяч собак показалась участникам совещания не вполне реальной. На что отреагировал и сам Дмитрий Азаров: "Кто же верит в эти цифры? Это очень смахивает на очковтирательство. Не верю!". В результате в департаменте городского хозяйства должны будут в течение десяти дней разобраться в правдивости результатов работы службы по отлову животных.

Далее главе департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Тимошину пришлось оправдываться по проблеме, ставшей в последние несколько дней особенно актуальной для самарцев - повсеместной гололедице. Медики уже отметили увеличение количества обращений в травматологические отделения городских больниц. И если проезжая часть магистральных улиц все же убирается, то внутриквартальные проезды и тротуары полностью превратились в каток. По словам Тимошина, виноваты в этом "исключительно управляющие компании, которые не выполняют надлежащим образом свои обязанности".

После этого было решено ужесточить контроль за ответственными организациями. Кроме того, глава города посоветовал чиновникам завтра добираться на работу пешком, чтобы лично оценить тротуары, причем каждому - в своем районе. "Если вы живете не в своем районе, доезжаете до границы района и дальше пешком идете. Завтра доложите", - наказал Дмитрий Азаров.

Следующий пункт повестки совещания - "Предложения по оптимизации движения общественного транспорта" накануне особо анонсировала пресс-служба мэрии в разосланных приглашениях на совещание. Однако предложений так и не прозвучало. Руководитель департамента транспорта Владимир Титов в своем докладе отметил, что от общего объема на муниципальном транспорте за год перевезено 24% пассажиров. При этом вместимость муниципального транспорта в Самаре в три раза больше, чем у частников.

Выбор горожан в пользу маршруток вполне понятен. Он определяется как раз теми проблемами, которые и были обозначены Владимиром Титовым. Это и низкая скорость сообщения, и небольшое количество подвижного состава, и несоблюдение расписания движения. Титов обещал, что до конца года будут подготовлены конкретные предложения. Так что изменений в сфере транспорта самарцам пока ожидать не стоит.

Обсуждался вопрос и лицензирования муниципальных образовательных учреждений. Как рассказала руководитель департамента образования Надежда Колесникова, на сегодня из 446 учреждений образования 80 лицензий не имеют. "Но необходимо учитывать, что процесс лицензирования очень динамичный, к примеру, в настоящий момент ряд учреждений уже получают разрешение в надзорных органах", - отметила Колесникова.

Тем не менее, в центральных районах города ситуация остается довольно сложной и требует финансовых вложений. По оценкам специалистов департамента образования, необходимо еще около 53 млн рублей. Впрочем, как сказал первый замглавы города Виктор Кудряшов, "не исключено, что к началу следующего учебного года будут необходимы еще средства, как произошло и в этом году". Причина этому - ухудшение состояния и без того ветхих зданий образовательных учреждений, и в первую очередь, в центре города. Нельзя забывать, что и требования у надзорных органов постоянно меняются.

Заключительной темой обсуждения стал вопрос размещения спортивных площадок на территории Самары. В настоящий момент департаментом строительства и архитектуры предложено три площадки в разных районах города под строительство многофункциональных спортивных сооружений. Однако, как заметил глава департамента Сергей Рубаков, указанные земельные участки находятся на землях, собственность на которые "не разграничена". Впрочем, средства на строительство объектов выделяются из областного бюджета, а потому и процесс оформления участков вряд ли затянется. Глава города Дмитрий Азаров в свою очередь не исключает, что площадки могут измениться, исходя из реальной необходимости в новых спортивных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК