Армения и впредь будет увеличивать военный бюджет: Минфин

Ереван, 8 декабря 2010, 19:36 — REGNUM  Военная мощь страны определяется не только размерами выделенных сфере финансовых средств, а также эффективностью их расходования. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 8 декабря министр финансов Тигран Давтян, отвечая на вопросы депутатов в Национальном собрании Армении.

"Строение нашей экономики, структура государственного управления и обороны являются достаточно эффективными, здесь мы опережаем многие страны. Мы должны учитывать это", - заявил министр.

Учитывая разницу в размерах военных бюджетов Армении и Азербайджана, по словам Давтяна, должны быть предприняты усилия с тем, чтобы средства, выделенные сфере обороны, были потрачены как можно эффективнее. "Малыми средствами можно получить тот же или даже еще лучший результат", - считает он.

Давтян указал также на тот факт, что затраты на сферу, согласно госбюджету на 2011 год, значительно увеличены, и данная тенденция продолжится и в будущем: "Мы обязаны и будем обеспечивать нашу оборонную сферу достаточными финансовыми ресурсами".

Между тем, депутат Виктор Даллакян, ссылаясь на данные Контрольной палаты, заметил, что об эффективности использования военным ведомством бюджетных средств говорить не приходится. Такая ситуация, как он отметил, является крайне опасной, учитывая нерешенную карабахскую проблему.

"Мы все понимаем, что у Азербайджана есть нефть, газ, по количеству населения эта страна превосходит Армению в 2 раза, но разница в экономических показателях вызывает серьезное беспокойство. За 2003-2007 гг. бюджет Армении увеличился в четыре раза, а Азербайджана - в восемь. В 2011 году бюджет Азербайджана превысит армянский в пять раз", - сказал депутат.

Как ранее сообщало ИА, представляя в парламенте окончательный вариант госбюджета на 2011 год, министр финансов сообщил 8 декабря, что правительство Армении увеличило расходную часть на сферу обороны на 5,6 млрд драмов.

Как уточнил Давтян, решение об этом было принято по предложению президента Сержа Саргсяна и правящей Республиканской партии Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.