Премьер Латвии потребовал объяснений по поводу неполадок с самолетами airBaltic

Рига, 8 декабря 2010, 18:55 — REGNUM  Министерство сообщения Латвии как держатель государственной доли в национальной авиакомпании airBaltic по возможности в самые кратчайшие сроки должно решить проблемы, возникающие на новых самолетах канадского предприятия Bombardier. Об этом заявил сегодня, 8 декабря, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. В свою очередь Bombardier отрицает, что у самолетов Q400 имеются технические дефекты.

Министерство сообщения должно затребовать в airBaltic пояснения в связи с безопасностью приобретенных airBaltic в лизинг самолетов, заявил Домбровскис. "Этот вопрос надо решать без малейшей задержки", - сказал премьер.

Как заявил представитель Bombardier Commercial Aircraft Джон Арнон, самолеты Q400 NextGen используют более 30 авиакомпаний и туроператоров, и никаких проблем у них не возникало. По его словам, самолеты Bombardier Q400 производятся с 2000 года и сейчас во всем мире эксплуатируется 322 самолета этого типа. Они налетали 2,2 млн часов и совершили 2,4 взлетов и посадок. "Bombardier Q400" - надежный самолет", - подчеркнул представитель компании.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, принадлежащие airBaltic самолеты Bombardier Q400 NextGen дважды в течение недели были вынуждены вернуться в аэропорт "Рига", так как у них возникли проблемы с герметичностью салона. Как сообщил ранее начальник отдела аэронавигации Агентства гражданской авиации Марис Черненок, проблемы связаны с негерметичным закрытием дверей самолета. Восемь самолетов Bombardier модели Q400Next Gen приобрела компания Nordic Aviation Capital AS (NAC), тогда как airBaltic взяла самолеты в лизинг. Общая стоимость самолетов по прейскуранту составляет 212 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail