Вице-спикер парламента Ленобласти: Процедура выдвижения в сенаторы Совфеда нуждается в доработке

Санкт-Петербург, 8 декабря 2010, 18:54 — REGNUM  Рассмотрение кандидатуры Вячеслава Скворцова в сенаторы Совета Федерации РФ от Ленинградской области было отложено до следующего заседания, так как требуется техническая доработка процедуры выдвижения. Об этом сегодня, 8 декабря, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости вице-спикер Законодательного собрания региона и секретарь областного политсовета "Единой России" Герман Мозговой.

Мозговой подтвердил, что вопрос об утверждении кандидатуры Скворцова стоял на повестке сегодняшнего заседания регионального парламента, но в последний момент был снят. "Мы рассмотрим этот вопрос на следующем заседании", - сообщил вице-спикер. "На сегодняшний день это наш единственный кандидат, других пока не планируется. Мы надеемся, что кандидатура Вячеслава Скворцова будет одобрена большинством депутатов", - добавил он.

Напомним, 30 ноября президиум регионального политсовета "Единой России" направил в партийный генсовет предложение о выдвижении на пост сенатора от областного ЗакСа депутата Вячеслава Скворцова. На сегодняшний день он также является руководителем фракции "Единой России" в областном парламенте. В случае назначения Скворцова сенатором Совфеда срок его полномочий продлится до марта 2012 года - когда закончится срок четвертого созыва Законодательного собрания Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.