В Башкирии топ-менеджер "Газпрома" выиграл суд против блогера

Уфа, 8 декабря 2010, 18:45 — REGNUM  Громкое судебное разбирательство началось в Башкирии в отношении студентки Аделины Исхаковой, опубликовавшей жалобу в блоге президента республики о конфликте ее отца с коллегой по работе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Судебный иск против девушки был подан одним из топ-менеджеров местного подразделения компании "Газпром", где работает её отец. Истец считает, что в сообщении на блоге президента Башкирии содержится клевета, порочащая его честь. Решением районного суда Исхаковой предписано заплатить 2 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда топ-менеджеру и опровергнуть распространенные сведения на блоге президента Башкирии. Исхакова намерена обжаловать это решение в вышестоящем суде.

"Суду еще предстоит разобраться кто прав, кто виноват и давление на суд недопустимо. Тем не менее, я внимательно слежу за этим делом и считаю, что этой истории могло бы не быть, если бы начальник производственного подразделения вовремя принял меры по предотвращению самого конфликта между работниками. Обязанность обеспечить здоровый нравственно - психологический климат в трудовых коллективах лежит на руководителях", - сказал Рустэм Хамитов.

"Мой блог предназначен для честного и конструктивного общения. Все заявления жителей республики о нарушении прав и законных интересов я ставлю на личный контроль", - сказал Рустэм Хамитов.

Стоит отметить, что большинство обращений, поступивших в блог Рустэма Хамитова, содержат достоверную информацию. Тем не менее, имели место случаи размещения сведений, которые не были подтверждены в результате проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.