Большинство армянских парламентариев являются "невидимыми" представителями граждан: АРФД

Ереван, 8 декабря 2010, 18:07 — REGNUM  Демократия в Армении не отвечает трем требованиям: армянский парламент не настолько силен, чтобы стать противовесом правительству, граждане страны не участвуют в процессах принятия решений и прямая демократия отсутствует. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции в Ереване заявил член Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

По словам Рустамяна, 70% армянских парламентариев не представляют истинные настроения населения страны, они являются "невидимыми" представителями граждан Армении. "Граждане Армении не участвуют в процессах принятия решений, поскольку нет механизмов воздействия на эти решения", - подчеркнул депутат. Он также добавил, что ситуация с прямой демократией в Армении, которая реализуется посредством общенародных референдумов, достаточно сложна, так как нет механизма общественной инициативы по проведению референдумов.

Рустамян также сообщил, что именно вопросам демократии в Армении будет посвящен предстоящий 9-го декабря форум АРФ "Дашнакцутюн".

"В ходе этого форума мы попытаемся оценить ситуацию с развитием демократии в Армении, зафиксировать предпринимаемые "Дашнакцутюн" шаги по установлению демократии и отметить роль и значение демократии в идеологии АРФД", - разъяснил Армен Рустамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail